Главная <<-->> Документы <<-->> Компания "ТРАНСГРУПП": Типовой Договор
Компания "ТРАНСГРУПП": Типовой Договор

 

Оригинал высылается по запросу на электронную почту.

 

Договор транспортной экспедиции

№______

г. Санкт-Петербург «_____»_____________20___г.

Общество с ограниченной ответственностью «ТрансГрупп», именуемое в дальнейшем «ЭКСПЕДИТОР», в лице Генерального директора Соломатко Сергея Николаевича, действующего на основании Устава с одной стороны, и , именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий договор регулирует и определяет взаимоотношения между ЭКСПЕДИТОРОМ и ЗАКАЗЧИКОМ, при выполнении ЭКСПЕДИТОРОМ поручений, связанных с организацией перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом по территории Российской Федерации и транспортно-экспедиционного обслуживания грузов ЗАКАЗЧИКА.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. ЭКСПЕДИТОР обязуется:

2.1.1. В срок, согласованный с ЗАКАЗЧИКОМ, принять груз по количеству мест, объему и весу, без досмотра и проверки содержимого упаковки на предмет: работоспособности, внутренней комплектности, качества, наличия явных или скрытых дефектов, чувствительности к температурному воздействию и выдать Квитанцию о приеме груза.

2.1.2. Организовать доставку груза и передать его ЗАКАЗЧИКУ либо лицу, указанному ЗАКАЗЧИКОМ в качестве получателя с одновременной проверкой сохранности упаковки груза. Претензии, связанные с повреждением упаковки (тары) груза, либо несоответствием количества мест, согласно выписанной ЭКСПЕДИТОРОМ квитанции о приеме груза, устанавливаются по факту, и принимаются в момент передачи груза получателю. В случае возникновения претензий представители сторон настоящего договора составляют соответствующий акт.

2.1.3. Информировать ЗАКАЗЧИКА о любых задержках, которые могут повлечь за собой нарушение сроков доставки груза.

2.2. ЗАКАЗЧИК обязуется:

2.2.1. В срок, согласованный с ЭКСПЕДИТОРОМ, передать предназначенный к перевозке груз в исправной таре (упаковке), промаркированном и подготовленном к отправке виде. Прием груза в упакованном виде обязателен в том случае, когда отсутствие упаковки не гарантирует его сохранности или может принести вред перевозимым совместно с этим грузом другим предметам. При предъявлении груза в неисправной таре или упаковке, не соответствующей роду и свойствам груза либо условиям перевозки ЭКСПЕДИТОР вправе отказать в приеме такого груза для перевозки, либо по письменному заявлению ЗАКАЗЧИКА принять такой груз без ответственности за сохранность груза.

2.2.2. При передаче груза ЭКСПЕДИТОРУ указать наименование груза, особые свойства груза, вид упаковки, количество мест, а также точные наименования и контактные телефоны отправителя и получателя.

2.2.3. Предоставить необходимые ЭКСПЕДИТОРУ документы, а также информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки, и иную информацию, необходимую для выполнения ЭКСПЕДИТОРОМ обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, и документы, необходимые для осуществления всех видов государственного контроля. ЭКСПЕДИТОР вправе проверять эти документы в отношении их точности и достаточности, а также соответствие перевозимого груза сопроводительным документам. В случае выявления несоответствия груза сопроводительным документам ЭКСПЕДИТОР имеет право отказать ЗАКАЗЧИКУ в приеме данного груза. ЗАКАЗЧИК отвечает за правильность указанных сведений, касающихся груза и несет ответственность за вред, причиненный ЭКСПЕДИТОРУ или третьим лицам, перед которым отвечает ЭКСПЕДИТОР, вследствие неправильности, неточности или неполноты этих сведений.

2.2.4. Обеспечить явку своего представителя, либо получателя для получения груза в пункте назначения в определенное с ЭКСПЕДИТОРОМ время с необходимыми для получения груза документами. В случае не востребования получателем прибывшего груза в установленный срок или отказа от его приема ЭКСПЕДИТОР вправе, уведомив об этом ЗАКАЗЧИКА (получателя), оставить груз у себя на хранение за счет ЗАКАЗЧИКА. В этом случае риски полной либо частичной гибели и не сохранности груза, связанные с особыми свойствами груза, несет ЗАКАЗЧИК. Груз, не полученный в течение 30 дней со дня уведомления получателя ЭКСПЕДИТОРОМ, считается невостребованным и право собственности переходит ЭКСПЕДИТОРУ.

2.3. ЗАКАЗЧИК гарантирует, что передаваемый ЭКПЕДИТОРУ для перевозки груз не относится к категориям взрывоопасных, легковоспламеняющихся, ядовитых, наркотических, радиационноопасных грузов, а также не относится к товарам военного и двойного назначения.

2.4. В случае выявления (обнаружения) категорий грузов, указанных в п. 2.3, ЭКСПЕДИТОР оставляет за собой право отказать ЗАКАЗЧИКУ в принятии этих грузов и незамедлительно сообщить об обнаружении данных грузов в правоохранительные органы РФ.

3. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ СТОРОН

3.1. Стоимость работ по настоящему Договору устанавливается в каждом конкретном случае в соответствие с действующими тарифами и ставками прейскуранта ЭКСПЕДИТОРА, либо по договоренности сторон на день подписания настоящего договора и отражается в квитанции о приеме груза. Груз получателю без оплаты стоимости оказанных ЭКСПЕДИТОРОМ услуг не выдается. Расходы, связанные с хранением груза, возмещаются ЗАКАЗЧИКОМ в полном объеме на основании отдельно выставляемого ЭКСПЕДИТОРОМ счета.

3.2. Порядок расчетов по настоящему Договору может предусматривать: перечисление денежных средств на расчетный счет ЭКСПЕДИТОРА или третьих лиц по его указанию, расчет посредством зачета взаимных требований и иными способами, не запрещенными действующим законодательством РФ. Оплата производится на основании счетов, выставляемых ЭКСПЕДИТОРОМ ЗАКАЗЧИКУ в день приема груза к перевозке.

3.3. Условия оплаты предоставляемых услуг по настоящему договору – 100% предоплата.

3.4. В случае предоставления ЭКСПЕДИТОРОМ ЗАКАЗЧИКУ отсрочки оплаты оказываемых услуг, порядок оплаты определяется Дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

3.5. В случае несвоевременной оплаты оказанных услуг ЗАКАЗЧИК выплачивает на усмотрение ЭКСПЕДИТОРА штраф в размере 1% от стоимости перевозки груза за каждый день просрочки.

3.6. В случае несвоевременной отправки груза ЗАКАЗЧИКА по неуважительной причине ЭКСПЕДИТОР выплачивает ЗАКАЗЧИКУ штраф в размере 1% от стоимости перевозки груза.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если такое неисполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы.

4.3. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за полное или частичное невыполнение своих обязательств по Договору из-за таких обстоятельств: неисправности, возникшей во время следования транспортного средства, отказ железной дороги принять груз к перевозке по независящим от ЭКСПЕДИТОРА причинам, принятие и издание новых нормативных и поднормативных актов и инструкций административными органами МПС РФ, ОАО «РЖД», Министерства транспорта РФ, которые сделают невозможной отправку грузов ЗАКАЗЧИКА.

4.4. ЗАКАЗЧИК несет ответственность за убытки, причиненные ЭКСПЕДИТОРУ в связи с неисполнением обязанности по предоставлению информации, указанной в настоящем Договоре.


5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Все споры и разногласия, возникающие при выполнении условий договора, разрешаются путем переговоров. В случае недостижения Сторонами согласия, спор будет передан на рассмотрение в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

5.2. Информация, полученная сторонами друг о друге в процессе исполнения настоящего договора и касающаяся коммерческой деятельности сторон (в частности, объемы и частота перевозок, ассортимент перевозимого груза), являются собственностью той стороны, чью коммерческую деятельность она характеризует, и не может быть передана третьей стороне, кроме как в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

5.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменном виде и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

5.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором стороны будут следовать требованиям гражданского законодательства РФ.

5.5. Настоящий договор составлен в двух равно имеющих юридическую силу экземплярах, по одному для каждой из сторон.

5.6. Договор действует с «___»____________ 20__ г. по «___»____________ 20__ г.

6. РЕКВИЗИТЫ

 

 

 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Доставка из Икея в Мурманск

Компания ТрансГрупп осуществляет доставку товаров из Икея - Санкт-Петербург в город Мурманск.

Подробности узнать здесь

Словарь

МЯГКАЯ УПАКОВКА

Мягкая упаковка - к мягкой упаковке относится: бумага, картон, коробки, скотч, полиэтилен.

Мы в сети